目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



上週六晚上送一對FE166E全音域喇叭到新店去,原來訂購喇叭的先生是位30年的資深DIY玩家,玩過的線路不計其數,現在正在搞一部真空管穩壓前級,光是看到線路板,我就發昏了,竟然有人這樣DIY的~說真的,我也搞不清處是那個DIY網站的PCB板,不過整機裝起來,真是嚇人~光是真空管配對都搞死人了~

管迷精品音響設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


        當初為什麼會想買這台管機呢?其實最主要的一個原因是看上了他的可玩性。其實我除了剛入門的第一台擴大機是晶體(REGA BRIO)的以外,第二台,第三台以後都是單端管機。單端管機的美好音質的確是有著一種無可言寓的美感,然而接觸過各種機器以後,卻又發現不同管子的聲音又不盡相同。當然,機器不同即使管子相同也會造成一定差異。在買這台管機之前,玩過了單端的EL84,300B,2A3。嚐過了直熱三極管的聲音後,發覺其實還是需要大一點的功率來驅動中高效率的喇叭,兩瓦三瓦的功率對付效率大約90dB的喇叭還是只能聽人聲小品。然而300B也玩過了,211 or845之流的機子又太貴,所以就把腦筋動到五極管的身上。然而放眼望去一片國內市場作單端五極管的人卻不多,又加上早先對管迷工坊的印象一直不錯(被某人持續毒害的結果)。那這台EL34的機器正好符合我所需要,價位上也是我可以接受的範圍。況且可以和6L6GC, KT88互相交替使用,所以就趁著冬天回台灣的時候,趕快跟ALEX下訂。ALEX很快就幫我準備好機器,我這台是訂做成綜合機的形式….兩聲道分離音控可以對付不對稱的空間。  下圖是機器實景,不鏽鋼的機身的確是很漂亮。  目前用的是Tung-sol的EL34,其他的都是原配管。
  

管迷精品音響設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007.05.14 在MyAV的一些心得分享

原始討論串在這邊

管迷精品音響設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週六,終於忍痛把Dynaudio Contour 1.8MKII給迎娶回工作室了,感謝售予我喇叭的內湖莊先生,這對公司貨的1.8MKII他真的照顧的非常好,外觀幾乎跟新品差不多,WBT的喇叭端子也真的很好用,總之,讓我可以聽到與全音域、SPENDOR LS3/5A(上次沒搶到HARBETH,殘念~)與全音域喇叭的各種表現與差異,結論~~每對喇叭都有各自的優點,

之前的文章中
令人著迷的二十分鐘~單端EL34SE 與 Dynaudio Audience 52SE的短暫合奏,alex有提到跟Dynaudio喇叭的一些想法與聽感分享。確實Dynaudio喇叭的優點,是很多人喜愛的甜美音色,定位精準等特色,但要推的好這對1.8MKII,似乎有很多人有不同的看法與經驗,其實,這端看您要的聲音是哪種特質。

管迷精品音響設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

       又經過一年多的等待,終於又盼到管迷樂集囉^_^ 上午忙完家事後就匆匆來到ALEX兄的聆聽室,其實之前我已經悄悄來過站長的新聆聽室先一賭為快了~~覺得這次的新環境真的是一等一的好喔!有興趣的朋友可抽空去拜訪一下站長就知道其中的奧妙所在。這次很高興除了遇到老朋友KENT、 JOE和馮大哥之外,還能認識到其他朋友與他們所各自介紹的CD,真的是各個類型都有琳瑯滿目,真的很想每張都買來聽聽看。
 
這次我一樣帶來兩張CD,這次的主題是鋼琴。其實大家都曉得:鋼琴、人聲及小提琴是常用來測試擴大機音域的監聽片,而這次我所帶來的兩張鋼琴曲目分別為 : 浪漫鋼琴音樂 及 晨曦 ,現在就分別介紹如下:

管迷精品音響設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Joe 的管迷樂集記錄
        這次的聚會距離上次已經有1年多的時間,Alex的視聽室也已經重新規劃過,除了空間的設計與以往不同外,也加入了投影機與螢幕,使得”視”聽室變得更加名符其實。
管迷樂集主要的目的在於音樂的分享,由於每個人喜好的音樂不同,所以可以聽到一些平時很難接觸到的音樂,在活動的過程中,也可以發現每個人對於音樂與音響的看法有許多的差異性。

管迷精品音響設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論