Supra-PLY3.4-Biwire-07.JPG

這是前兩天幫一位客戶製作的一對兩米長度Bi-Wire喇叭線,線身是採用瑞典Supra Speaker cable PLY3.4 來製作,熟悉這款線材的朋友一定會問,這不是Signle Wire喇叭線嗎?SUPRA 的Bi-wire喇叭線應該是RONDO系列才對啊?  是啊,沒錯!PLY3.4S就是Signle Wire喇叭線,但只要把兩條線材湊成一對,不就是Bi Wire喇叭線了~~

 

Supra-PLY3.4-Biwire-06.JPG 

Supra Speaker cable PLY3.4PLY是瑞典SUPRA切售喇叭線材最高等級款之一,另外一款是加上隔離網的PLY3.4s,一般家用如果沒有太需要隔離效果的話,這一款PLY3.4就已經是很不錯的線材,一般用家都是拿來當Signle Wire喇叭線,這次剛好友一位網友來信詢問可不可以做成Biwire喇叭線,所以就把整個構想規劃好,製作出一對SUPRA PLY3.4喇叭線給這位客戶。

Supra-PLY3.4-Biwire-02.JPG 

喇叭端是採用Bi-Wire接法,所以每一條喇叭線的喇叭端必需要有兩紅兩黑的端子,所以線材必須採用兩條PLY3.4來結合,搭配上管迷自行特別訂製的香蕉插,喇叭端的製作就比較快速些。

 Supra-PLY3.4-Biwire-03.JPG

 擴大機端必須各自將正負線材鎖在同一個香蕉插,所以把兩紅兩黑的配線,先使用紅黑兩色的熱縮套管來加以結合與固定,再搭配上管迷的香蕉插,就可完成擴大機端的接線製作。

 Supra-PLY3.4-Biwire-04.JPG

只有用熱縮套管加以固定還是不夠的,所以在後半段整體線材結合之處,還是另外加上了熱縮套管來固定兩條主喇叭線。

Supra-PLY3.4-Biwire-05.JPG 

為了讓整體線身可以固定在一起,所以ALEX也是規劃將兩條主線材用隔離網套住加以固定,一方面用來固定兩線,另一方面整體美觀度也加分不少,有廠製喇叭線的外觀水準。

Supra-PLY3.4-Biwire-01.JPG 

製作完成這一對SUPRA PLY3.4 Bi-Wire版喇叭線其實花費我不少時間,不過管迷還是稟持服務的精神,我們只有收取材料費用,至於組裝工錢,就是免費的服務啦~~

看到這樣一對製作完成的喇叭線,其實還蠻不錯的,線材夠水準,製作上也還不錯,整體感覺上就像是廠製喇叭線,很推薦給有需要的朋友。

創作者介紹
創作者 管迷精品音響設計 的頭像
管迷精品音響設計

TFA 管迷精品真空管音響

管迷精品音響設計 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 孟先生
  • 請問製作像你這樣子的4公尺長Bi-Wire線,要多少錢呢?我有意請你製作,我人是在台北內湖,聯絡電話 87513058 or 0932238701 孟先生
  • 您好:這是兩米一對的長度,製作完工為NT:5700 含運費。
    我有發簡訊給您了,請收簡訊喔~ THANKS

    管迷精品音響設計 於 2010/08/31 21:31 回覆

  • 孟 Sir
  • j我要4公尺長的喇叭線

    4米長要多少錢?給個特惠價吧!因為我的辦公室同事及其他部門同事也有興趣要買,但是他們要我當白老鼠,先訂一組試聽無誤後再下訂單,要我先訂再看效果,好了,因為你的2公尺不敷我們需要,所以煩請再報4公尺的特惠價,謝謝!因為我肯定你的品質不差,一定比拍賣網站還要好,That`s for sure, Isn`t it ?
  • 孟兄您好:
    感謝您對管迷的支持,四公尺長度的版本,我稍等一下計算好之後傳簡訊跟EMAIL給您。

    感謝囉
    -------------------------------------------
    您好:
    Email似乎被退回,所以請您收簡訊
    THANKS

    管迷精品音響設計 於 2010/09/02 14:07 回覆

  • 坤助
  • 請問用Supra Rondo 4x2.5 喇叭線做Bi-wire線,一樣的香蕉插,2米1對,自取可以算多少?我也住樹林,感謝!
  • 您好:這樣做好一對NT:2780 ,自取收NT:2750。Thanks

    管迷精品音響設計 於 2011/05/30 09:00 回覆

  • 坤助
  • 2750元,OK~請問我可以自取時再付錢,還是必須先過去付錢?小弟電話0910165655,感謝!
  • 過來我這邊拿東西在付款就可以了,哪時候要來拿?
    Thanks

    管迷精品音響設計 於 2011/05/30 11:55 回覆

  • 坤助
  • 因為星期二下午有事,所以早上10點會先過去拿線,感恩!
  • 早上10點我可能還在外面,你出發前可以先來電給我,或是我回到公司之後打電話給你,你再過來囉~
    Thanks

    管迷精品音響設計 於 2011/05/31 07:49 回覆

  • 阿國
  • 請問您有比較過3.4跟3.4.S聲音的差異嗎?因為不知道多那層隔離可以有多少作用...。
  • 隔離層主要給一些有雜訊的空間使用,所以很多汽車音響的玩家都跟我們買線去改汽車音響。

    如果你的環境不是雜訊多的空間,用ply3.4就可以了,聲音聽感差不多。ply3.4s多一點點的解析。

    管迷精品音響設計 於 2011/07/21 20:43 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 阿偉
  • 你好, 請問自己準備線材ply 3.4/S請你做三條線加上自己準備線材2.5/H請你做四條線,一共七條線要多少錢? 都是single wire.

    謝謝
  • 您好:抱歉,我們只有處理我們賣出的線材。

    管迷精品音響設計 於 2012/02/06 15:24 回覆

  • Michael Chang
  • 請教三米一對supra 3.4s bi-wire 加蕉插報價為何?及rondo 4*2.5三米一對蕉插之報價
  • 您好:
    PLY3.4S 三米一對 Bi-wire喇叭線,共使用12米線材,價格 NT:9200
    Rondo 4*2.5 Bi-wire喇叭線,價格 NT:3600
    Thanks

    管迷精品音響設計 於 2012/12/26 09:40 回覆

  • 訪客
  • 請問這款產品還有嗎
  • 目前有PLY3.4S現貨,但PLY3.4要等1月中喔

    管迷精品音響設計 於 2015/12/28 21:37 回覆

  • 訪客
  • Supra PLY 3.4s 製作成Bi-wire 2米一對,成品線
    麻煩報價 謝謝
  • 您好:PLY3.4S做成Biwire的做法,包含B01香蕉插+隔離網+製作 NT:7150 製作成品線

    管迷精品音響設計 於 2015/12/29 21:45 回覆

  • 大蔡
  • 我的擴大機是maranz SR-7007它接喇叭線的部分,分成左.右.中各有上下2個插孔(紅.黑兩色),接左右中喇叭部分,也是各2個插頭(分紅黑兩色),喇叭線兩端所用的香蕉插頭不是你所用的BO1而是中間較為膨脹的香蕉頭,請問這樣若用PLY3.4s 2.5米 2條,1米的1條做成成品線,它的價格多少?
  • 您好,你的喇叭那邊是Sinlge wire還是Biwire?
    這會關係到喇叭線的用蕊數量,Thanks

    管迷精品音響設計 於 2018/04/19 15:12 回覆

  • 大蔡
  • 上次留言的PLY3.4s 2.5米改為2米2條,其餘相同.
  • 若是跟我照片一樣的做法,就是喇叭端Biwire的製做,你說得不是B01的香蕉頭,應該是B02沒外殼的那種香蕉頭,若是這樣製做PLY3.4S兩米一對Biwire,價格是NT:6880

    管迷精品音響設計 於 2018/04/19 15:15 回覆