JVC_FX700-01.JPG 

這次幫網友處理的耳機是JVC FX700,算是對自己的一個小小挑戰,也感謝網友的信任,讓我操刀處理升級。

 

JVC_FX700-04.JPG

JVC FX700耳機,是目前看到外觀最有古典設計感的一支好耳機,木質的筒身配上不鏽鋼質感的後蓋,真的很漂亮。

 

JVC_FX700-02.JPG

當初網友跟我說,這FX700耳機,他朋友有把線剪斷升級,我也覺得很納悶,因為這漆包線的耳機線,其實是很難搞定的。不過網友確認說他朋友有修改,ok的哩,既然如此,也跟網友再三確認之後,確定可以修改,就接下這修改的任務。

 

升級過程,因為太緊張了,都忘了拍照,一路修改到底,難度在於非常細的漆包線處理,因為內蕊都是很細的漆包線,所以幾乎沒有辦法一次焊接,還好Alex用過非常多的美國Cardas的漆包線,所以處理起來倒是蠻有經驗的,只是這耳機線的線蕊超細,所以還是得先剪斷線蕊,然後細心的把外皮剝除,然後退去一小段的漆包層,在與Mundorf的0.5mm線蕊焊接上去。

 

JVC_FX700-03.JPG

3.5mm耳機頭,選用的是德國Viablue  3.5mm mini type的耳機頭,這也是管迷新取得的代理產品,聲音乾淨凝聚,很好的德國產品。

 

JVC_FX700-05.JPG 

原本有規劃想用1.0mm的線蕊,直到剪開原廠線之後,只有唯一一個選擇,就是0.5mm Mundorf線蕊,因為原廠線蕊真的太細了,所以唯一的升級方案就是0.5mm Mundorf金銀合金單蕊線了。

 

JVC_FX700-06.JPG 

看到沒,這是管迷新設計的手工精品紙盒,未來每一條升級的耳機線,或是管迷推出的升級線,都會用精品級的紙盒幫您保護好。

 

JVC_FX700-07.JPG    

除了紙盒,後續還會有其他的精美包裝紙,用心的保護您心愛的耳機喔~~

下面的簡短內文,是Alex詢問用家使用幾天之後的感覺,害我也覺得超興奮的.....

聲音滿意極了
而且現在還在run中
就有這樣的表現
超棒的

哈哈,幫Alex按個"讚"吧........

創作者介紹

TFA 管迷精品真空管音響

管迷精品音響設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • alan40907
  • 身為用家當然要搶頭香
    非常感謝alex幫我改線

    現在線材差不多run了70個小時
    空間感很棒的一條線
    不管是橫向還是縱向的音場都拉開了許多
    細節增強
    定位更精準
    樂器分離度也有所提升
    聽一些聲音比較雜的動漫歌時比較可以入耳
    不然之前會因為太吵雜而無法聆聽
    音色準確
    小提琴聲音表現更是一絕
    低音也不會因為是單芯線而較弱
    fx700低音已經很不錯了
    換線之後低音的層次感加強
    女聲清甜動人
    反正就是一個字 讚

    不過過於硬的線身我還在習慣中
  • Mundorf的線材,可說是發燒音響線材的頂級線款之一,有銀線的質感,但卻沒有銀線普遍低頻不夠飽滿的缺點,這是因為他採用了金銀合金的冶金方式,加上金之後,低頻飽滿度非常棒,韻味與厚度也都增加,重點是,原本銀線的質感與細節都還保留,真的很強~~~

    管迷精品音響設計 於 2011/09/06 09:48 回覆

  • michaely0616
  • 線身用一用就習慣了吧!
    為了好聽的聲音值得的!!!
    mundorf線真的很讚啊!
    se535用mundorf線努力run in中XDD
  • 呵呵,其實mudnorf的線蕊稍稍有點硬度,是因為他是金銀合金線蕊,其實新線還沒run,就已經有很棒的表現了,run in之後是更棒喔~~

    管迷精品音響設計 於 2011/09/06 09:49 回覆

  • alan40907
  • 同為mundorf的用家
    分享一下心得吧
  • lonine
  • Alex 兄您好:

    B&W P5無法弄到2.5mm端子實在感到扼腕。
    不過我利用美國Black Friday在Amazon上面買了一支Klipsch image X10的耳道耳機。想問說不知道這個X10有沒有辦法改跟上面這隻JVC FX 700一樣的線材。那如果這樣改的話,大概需要多少費用?謝謝!
  • P5我覺得應該想辦法先製作,因為這耳機看起來超有質感,如果聲音也可以對我的味,搞不好我會棄Q701改為P5,哈哈,因為我也是外貿協會一族的啦....

    X10要剪段漆包線,原則上,上次FX700改過一次,雖然一次成功,但是不敢了,因為漆包線不好搞,弄壞還得賠一支,我怕我會剪的手軟....

    管迷精品音響設計 於 2011/12/02 20:26 回覆

  • lonine
  • 那就看Alex兄要不要在Facebook或是AA號召一下有P5的人是否有升級線材的計劃。如果你自己也有興趣的話,至少就有兩個人了。如果能找到5個人以上再去找代購的話,這樣成本也會少很多。

    我自己也是很喜歡P5。另外一支目前用的耳機則是ED 8 LTD。雖然看那線材也是不太爽。但是更沒勇氣去找人改。呵呵!

    P5的事情如果有任何曙光的話,請讓我知道,謝啦!
  • p5繼續努力中... 2.5mm頭的確少

    管迷精品音響設計 於 2011/12/07 20:37 回覆

  • Vincent
  • 請問現在B&W P5 升級線有署光了嗎?小弟要跟!!
  • 我們已經製作完成P5耳機升級線囉,如果有興趣,可以跟我們聯繫~
    boss小老鼠tubefan.com.tw

    管迷精品音響設計 於 2012/06/15 11:05 回覆

  • Jesse
  • 您好~~我是香港的..
    想找您幫忙製作IE800的升級線
    希望整個換掉~~
    我SEND了~EMAIL 給您~~~
    感謝!
  • IE800目前還沒有開始製做~ 抱歉了~

    管迷精品音響設計 於 2013/03/02 15:26 回覆

  • 悄悄話
  • 鍾儒
  • 看起來 真是太棒了 處理得真得很好..... 以後如果有機會可以把我的JVC FX700 也給您弄嗎XD?
  • 可以的,升級感很強大~

    管迷精品音響設計 於 2014/11/07 09:32 回覆